1. Вожак
2. Наследник престола
3. Избранник вожака
4. Принцы и принцессы
5. Глашатай
6. Главнокомандующий
7. Знахарь
8. Лекарь
9. Главный воин
10. Главный охотник
11. Воины
12. Охотники
13. Стражи
14. Дозорные
15. Ромашки и Нянюшки
16. Солнечные ученики
17. Ученики
18. Волчата
19. Старейшины
Теперь начнем с первого номера, подробно объяснять, чем хороша эта должность, чем она отличается от других и т.д.
ВОЖАК – предводитель стаи. Имеет неограниченную власть над своим "королевством", над всеми, кто в нем проживает, издатель законов и основатель традиций, священные весы прав. Чаще всего вожаки имеют огромнейшие возможности, но и сами по себе они обучены лучшему. Вожаки обязаны уметь говорить на трех языках – птичий, волчий, разумеется, и язык жизни. Вожаки очень умелы и их трудно победить даже глашатаю, знающему даже чуть больше, чем вожак. Поговаривают, что вожаки имеют какую-то тайную связь с знахарями и лекарями, которые помогают им найти свой путь и ощутить язык жизни.
НАСЛЕДНИК – сын или дочь вожака и его избранницы, обучается у глашатая, главнокомандующего, лекаря, знахаря, главного воина, охотника и самое главное – у вожака. В истории еще не было зафиксировано, чтобы не сын и не дочь вожака заходила на трон. Чаще всего наследниками бывают двое – и правят они после смерти вожака, пока один из них не умрет, или его не убьют. В наше время избрание двух наследников запретили, и мир восторжествовал, хотя самки появляются на престоле гораздо чаще, чем самцы. Имеют права неограниченного правления в стае, главенствуют над своими братьями и сестрами, обязаны оставаться в стае до своей смерти.
ИЗБРАННИК – избранник вожака, как правило, не имеет прав правления и неограниченной свободы. Имея только право свободного передвижения, некоторые избранницы играют роль наложницы у вожака. Иногда бывает несколько избранниц, но числится только одна, а остальными могут пользоваться принцы, как вещью. Нельзя сказать, что избранник вожака, судя по всему – просто раб. Он имеет права простой омеги, кроме этого, не смотря на то, что им приходится в некотором роде торговать телом, детям избранников обеспечено прекрасное будущее.
ПРИНЦЫ и ПРИНЦЕССЫ – дети избранника и вожака, которые не прошли отбор в наследники, никогда ни в чем не нуждаются. После того, как им исполняется двенадцать лет (очень молодые для ВЖ волки), они могут выйти замуж за принца (даже своего брата), но даже после того, как они поженятся и заимеют потомство, они останутся принцами и принцессами, хотя их дети уже будут просто омегами. Принцы и принцессы, могут не обучатся и не иметь наставников, имея просто роль обычного волка-производителя. Вопрос только один... Нужен ли кому-то муж, который, кроме как своими возможностями правления над простыми омегами, ничем не может похвастаться? Вот именно – что нет. Им остается только плодить нормальных омег, которые будут обучатся и становится воинами и охотниками. Часто, после того, как детям принц и принцесс исполняется чуть больше трех лет - они переходят к другим родителям, которые обеспечат им жизнь самой обычной омеги, по этому дети принцев и принцесс даже не помнят своих родителей.
ГЛАШАТАЙ – чаще всего отдаленный родственник вожака. Глашатаи редко берут себе на замену учеников (только на 60-том году своей жизни), поэтому могут очень долго стоять на своем посту, нянчится с принцами и принцессами, и передавать многочисленные знания потомству. Глашатаи имеют полное право правления над всеми, кто стоит ниже пятого номера на иерархическом столбике, имеют полное право свободы, могут издавать предложения на новые законы и новые традиции.
ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ – обычно они очень молоды и неопытны, но попадаются и знатные особы, которые легко справляются с обязанностями своей должности. Опытных и неопытных главнокомандующих отсеивают просто – опытные главнокомандующие берут себе одного ученика, а неопытные – около двух-трех. Право правления и неограниченной свободы у них есть, но в первое время за молодыми главнокомандующими приглядывает глашатай.
ЗНАХАРЬ – шаман, имеющий более семи способностей и обучающий всех черпать энергию из природы. По сути, сумасшедший ученый, пытающийся познать язык жизни через переход на природные ресурсы. Знахари часто уходят в отшельничество, но во время обучения наследников прибывают из самых дальних уголков мира ВЖ. Знахари припадают языки и пытаются объяснить очень тонкую грань между миром и войной, пытаются найти равновесие жизни и мысленно доказать существование весов правосудия, знахари всегда в поиски священного утраченного источника вечных знаний, которое, по их словам, должно открыть глаза неразумному волку. Права полной свободы и равные возможности правления с лекарями.
ЛЕКАРЬ – волк, знающий свойства многих лечебных трав, верующий в источник знаний и еще более таинственный источник душ (или источник жизни), который, по их предположениям, должен стать открытием во всей стае и принести волкам новую частицу энергии – ману, которую можно будет использовать только в благих целях, лечебных, например. Лекари никогда не отдаляются от королевства и имеют малую долю власти над простыми омегами. Лекарей может быть до пятнадцати в одной стае.
ГЛАВНЫЙ ВОИН – имеет право правления над всеми воинами. Обязаны брать учеников на замену, но это делают не всегда.
ГЛАВНЫЙ ОХОТНИК – умелый охотник, имеет право правления над всеми охотниками. Обязаны брать учеников себе на замену, но делают это не всегда.
ВОИНЫ – воины и воительницы это всегда мускулистые и накачанные волки, имеющие знания в боевых приемах, умения в ловкости и силе, способности в приемах, которые могут помочь им во время сражений. Воины берут себе учеников, которые обучаются у них вместо десяти лет – всего пять, и знают иногда больше, чем те, которые учатся десять лет.
ОХОТНИКИ – охотники и охотницы это всегда умные, сообразительные, худощавые волки, имеющие знания в охотничьих приемах, умения в интеллекте и ловкости (некоторые еще и в силе), способности в приемах, которые могут помочь им во время охоты на крупную дичь. Охотники берут себе учеников, которые учатся у них по пять лет.
СТРАЖИ – стражи состоят из тех же воинов. Чаще всего это крупные самцы, имеющие огромные навыки в боевых приемах, умения в силе и интеллекте, иногда в ловкости. Воины служат стае и готовы отдать жизнь за спасение важного вожаку объекта.
РОМАШКИ и НЯНЮШКИ – ромашками называют волчих, которые беременны и скоро принесут потомство. Нянюшки это достаточно пожилые волчицы, которые ухаживают за ромашками и их щенками во время беременности, помогают во время родов и помогают ухаживать после рождения. Права самых обычных омег.
СОЛНЕЧНЫЕ УЧЕНИКИ – волчата-подростки, которым уже исполнилось от 10 до 12 лет, но которые еще не получили тотема. Они уже могут выйти замуж, могут сочетаться с кем-либо, но при этом остаются учениками.
УЧЕНИКИ – просто подросшие волчата, которым уже исполнилось четыре года и они могут начать обучение.
ВОЛЧАТА – щенки от 0 до 3-4 лет, которые еще не могут самостоятельно кормится, не могут выходить за приделы лагеря, обязаны безвылазно сидеть в яслях с нянюшками и ромашками.
СТАРЕЙШИНЫ – пожившие волки, которые уже слишком стары – им уже более 70 лет, и они не могут самостоятельно охотиться и передвигаться. Обычно за ними ухаживают ученики и нянюшки.